临床执业医师考试《妇产科》历年真题点睛
http://www.zy-yj.com 2013-03-13 07:18   来源: 未知  
  

  1、卵巢与子宫连接的韧带是

  A、圆韧带

  B、骨盆漏斗韧带

  C、主韧带

  D、阔韧带

  E、卵巢固有韧带

  答案:E

  2、子宫动脉来自

  A、髂外动脉

  B、髂内动脉

  C、髂总动脉

  D、腹主动脉

  E、肾动脉

  答案:B

  3、外阴部外伤后最易发生血肿的部位是

  A、阴阜

  B、阴蒂

  C、大阴唇

  D、小阴唇

  E、会阴部

  答案:C

  4、左侧卵巢静脉一般汇入

  A、髂总静脉

  B、髂内静脉

  C、髂外静脉

  D、左肾静脉

  E、腹主静脉

  答案:D

  5、欲行全子宫加双附件切除,不需要切断的韧带是

  A、圆韧带

  B、卵巢固有韧带

  C、卵巢悬韧带

  D、阔韧带

  E、主韧带

  答案:B

  6、关于女性外生殖器的解剖,不正确的是

  A、阴阜皮下有丰富的脂肪组织

  B、大阴唇富含神经末梢

  C、小阴唇为一对纵形粘膜皱襞,表面湿润

  D、阴蒂为小阴唇前端的海绵体组织

  E、阴道前庭为两侧小阴唇之间的菱形区域

  答案:B

  7、关于子宫的描述,正确的是

  A、成年女子的子宫长7~8cm,宽4~5cm,厚4~5cm

  B、宫体与宫颈之间最狭窄的部分为子宫峡部

  C、幼年时宫体和宫颈的比例是2:1

  D、子宫峡部上端是组织学内口

  E、子宫峡部下端为解剖学内口

  答案:B

  (8~9题共用备选答案)

  A、单层高柱状上皮

  B、有纤毛的高柱状上皮

  C、复层鳞状上皮

  D、鳞状上皮化生

  E、生发上皮

  8、阴道黏膜上皮为

  答案:C

  9、宫颈黏膜上皮为

  答案:A