2012年临床执业医师资格冲刺模拟题六
http://www.zy-yj.com 2013-10-26 03:18   来源: 未知  
  

  81.下列有关DNA双螺旋结构的叙述,错误的是

  A.DNA双螺旋是核酸二级结构的重要形式

  B.DNA双螺旋由两条以脱氧核糖一磷酸作骨架的双链组成

  C.DNA双螺旋以右手螺旋的方式围绕同一轴有规律地盘旋

  D.两股单链的5′至3′端走向在空间排列上相同

  E.两碱基之间的氢键是维持双螺旋横向稳定的主要化学键

  答案:D

  82.血浆脂蛋白VLDL的主要合成部位是

  A.小肠黏膜细胞

  B.肝细胞

  C.脂肪细胞

  D.肌细胞

  E.血浆

  答案:B

  83.下列属于疏水性氨基酸的是

  A.苯丙氨酸

  B.半胱氨酸

  C.苏氨酸

  D.谷氨酸

  E.组氨酸

  答案:A

  A2型题(84~108题)

  答题说明:每一道考题下面都有A、B、C、D、E五个备选答案,引导句为否定陈述,答题时,只须从中选择一个最合适的作为正确答案,并在答卷纸上将相应题号的相应字母划一粗黑线。

  84.某女小王,热爱事业,追求成功,是位女强人,但她又想成为一位好母亲,好妻子,她所经历的是

  A.双趋冲突

  B.双避冲突

  C.趋避冲突

  D.挫折

  E.以上都不对

  答案:A

  85.乙肝患者升学体检中掩盖病情,报考了一所要求肝功正常的大学。这种行为用于病人角色适应不良的哪种

  A.角色行为冲突

  B.角色行为减退

  C.角色行为缺如

  D.角色行为异常

  E.以上均不是

  答案:A

  86.某医学工作者致力于寻找心理学的办法改变或矫正人们有碍身心健康的生活方式和行为习惯,通过教育、训练和咨询等预防措施,预防心理障碍及各种身心疾病。他的工作范畴属于

  A.健康心理学

  B.心理生理学

  C.变态心理学

  D.临床心理学

  E.心身医学

  答案:A

  87.6岁女孩发烧,体检咽部红肿,有颈强直,有脑膜刺激症状,腰穿有脓性脑脊液,但未培养出脑膜炎双球菌。临床诊断为脑膜炎,请问下列哪种细菌还能引起本病

  A.肺炎双球菌

  B.流感杆菌

  C.B群链球菌

  D.新型隐球菌

  E.金黄色葡萄球菌

  答案:B

  88.40岁男性患者恶心,呕吐2天。l天前上腹部开始疼痛,食物的气味可诱发恶心,尿颜色变深。该患者是一名服务员,嗜烟,嗜酒,在近3个月内有4个性伙伴,无输血或静脉滥用药史。眼球巩膜黄染,肝大肋下4厘米。血清学检查结果:抗HAVIgM(-),HBSAg(+),抗HBcIgM(T),抗-HBS(-)。该患者为下述哪种情况

  A.急性期体内有病毒复制

  B.急性期传染性强

  C.急性期已开始恢复

  D.感染过HBV,已开始恢复

  E.感染过HBV,已产生免疫力

  答案:A

  89.某人,女,27岁,发热、头疼、乏力、食欲不振和末梢白细胞增多。腹痛、腹泻,里急后重排便次数增多。数小时后,休克。则该患者可能患有

  A.神经炎

  B.肝炎

  C.肺炎

  D.肾炎

  E.细菌性痢疾

  答案:E

  90.医师张某,因嫌弃在医院工作工资太少,从医院辞职后从事医药销售工作已有二年,有关卫生行政部门应对其作如何处理

  A.处以罚款3000元

  B.注销注册,收回医师执业证书

  C.处以罚款l万元以上

  D.令其在规定期限内回医院工作

  E.以上都不对

  答案:C