2012年临床执业医师资格考试模拟题一
http://www.zy-yj.com 2013-10-28 15:18   来源: 未知  
  

A1型题(1~83题)
答题说明:以下每一考题有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属方框涂黑。
1.下列不属于法定乙类传染病的是
A.流行性出血热
B.流行性脑脊髓膜炎
C.急性出血性结膜炎
D.流行性乙型脑炎
E.腥红热
答案:C

2.传染病暴发流行时,必要时当地政府可以采取以下紧急措施,除了
A.临时征用房屋、交通工具
B.限制或者停止集市、集会、影剧院演出或者其他人群聚集的活动
C.停工、停业、停课
D.封闭被传染病病原污染的公共饮用水
E.停止一切活动
答案:E

3.对于定型包装的食品和食品添加剂,不必在包装标识或产品说明书上标出的是
A.保质日期
B.食用或者使用方法
C.品名、地名、厂名、生产日期
D.生产单位负责任
E.批号或者代号
答案:D

4.进口单位在申报食品及相关产品检验时,以下资料都必须提供,除了
A.添加剂
B.输出国或地区所使用的农药
C.熏蒸剂
D.食品生产单位
E.有关A.
B.C所述制剂的检验报告
答案:D


5.公共场所的卫生标准和要求的制定部门是
A.国务院
B.卫生部
C.县级以上卫生行政部门
D.县级以上卫生防疫机构
E.以上都不是
答案:B

6.公共场所的卫生监督工作的执行部门是
A.县级以上卫生行政部门
B.县级以上卫生防疫机构
C.各级卫生防疫机构
D.同级的工商行政管理部门
E.以上都不是
答案:C

7.母婴保健法规定,国家鼓励和支持母婴保健领域的
A.预防工作
B.科研工作
C.教育、科研工作
D.预防、科研工作
E.教育、预防
答案:C

8.医疗保健机构提供的母婴保健指导的内容包括
A.对孕妇提供心理方面的指导
B.对孕妇提供营养方面的指导
C.对指定传染病的发病、治疗和预防方法提供医学意见
D.对碘缺乏症等地方病的发病原因、治疗和预防提供医学意见
E.对有些精神病的预防提供医学意见
答案:D

9.以下行为哪一个不符合B型性格的定义
A.谦虚、谨慎
B.容易激动
C.抑郁
D.童年生活挫折
E.以上都不是
答案:C

10.对于成年人的心理健康,以下哪点不正确
A.工作应超负荷,以挖掘个人潜力
B.家庭稳定是情绪乐观、事业有成的基石
C.充足的睡眠仍很重要
D.矫正不良行为是这个时期维护身心健康的关键
E.以上都正确
答案:A